Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Waren (Müritz)
Europäische Akademie MV

in Waren (Müritz)

Die Europäische Akademie Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist eine bundes- und landesweit anerkannte Einrichtung der politischen Jugend- und Erwachsenenbildung. Seit 1991 ist unser Seminarhaus ein Ort der Begegnung und des gegenseitigen Austausches. Mit unseren Angeboten richten wir uns an alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Mit verschiedenen Formaten – von Seminaren, über Studienreisen, bis hin zu Tagesveranstaltungen sowie Ausstellungen – zu unterschiedlichen aktuellen politischen, gesellschaftlichen und kulturellen Themen sowie zu historischen Zusammenhängen wenden wir uns an Menschen aller gesellschaftlichen Gruppen. Ziel ist es dabei immer, fundierte Informationen zu vermitteln und Orientierungshilfen zu geben. Gerne steht Ihnen die Akademie auch als Kooperationspartner für die Organisation und Realisierung von Veranstaltungen zur Verfügung.

Das Seminarhaus der Europäischen Akademie wird durch den gleichnamigen Verein getragen.

Europäische Akademie Mecklenburg-Vorpommern

Europäische Akademie MV e.V.
Eldenholz 23
17192 Waren (Müritz)
e.wilk@ea-mv.com
Tel: +49 (0) 3991 1537-0
Fax: +49 (0) 3991 1537-29

Aktuelles

Erstmals seit der Jungsteinzeit arbeitet die überwältigende Mehrheit der Menschen auf dem Lande nicht mehr in der Landwirtschaft, im Forst oder in der Fischerei. Diesen Wandel wollen wir mit Expertengesprächen erkunden, dabei aktuellen Entwicklungen auf den Grund gehen und den Strukturwandel auf dem Land aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten.

von

Diese Online-Reihe möchte sich im Rahmen mehrerer Vortrags- und Diskussionsrunden mit unserem polnischen Nachbarn und den deutsch-polnischen Beziehungen auseinandersetzen. Verschiedene Blickwinkel – politisch, kulturell, gesellschaftlich – sollen dazu beitragen, das gegenseitige Verständnis zu verbessern.

von

Gutsanlagen und die mit ihnen in Verbindung stehenden dörflichen Strukturen sind prägend für die ländlichen Räume unseres Bundeslandes und Teil eines einmaligen europäischen Kulturgutes, das sich bis in den östlichen Ostseeraum erstreckt.

von

In Kooperation des Stadtgeschichtlichen Museums Waren (Müritz) mit der Europäischen Akademie Mecklenburg-Vorpommern, unterstützt durch die Partnerschaft für Demokratie, wurde die Ausstellung „Stolpersteine für die Opfer des Nationalsozialismus in Waren (Müritz) erarbeitet.

von

Am 23. Juni fand im Stadtgeschichtlichen Museum die Eröffnung der Ausstellung „Stolpersteine für die Opfer des Nationalsozialismus in Waren (Müritz)" statt. Uwe Weiß, Leiter des Stadtgeschichtlichen Museums, fasste in seiner Eröffnungsansprache die zentralen Inhalte zusammen und betonte das Anliegen der Ausstellung, die vor allem die Geschichten hinter denen – in Waren (Müritz) verlegten – Stolpersteinen aufzeigen soll.

von

Am 11. Mai 2021 wurden in Waren (Müritz) sieben weitere Stolpersteine zum Gedenken an die Opfer nationalsozialistischer Gewaltherrschaft und Verfolgung verlegt. Unter dem Leitsatz „Ein Mensch ist erst vergessen, wenn sein Name vergessen ist“ erinnern die Steine an fünf Warenerinnen und Warener, die im Rahmen des sogenannten „Euthanasieprogramms“ der Nationalsozialisten ermordet wurden.

Veranstaltungen

Derzeit finden viele unserer Veranstaltungen leider nur online statt. Einen Überblick über unsere Seminare, Kurse und Vorträge sowie die Reservierungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

zu den Veranstaltungen

Seminarhaus

Alle Informationen zur aktuellen Verfügbarkeit der Zimmer oder für Reservierung und Buchungen unseres Seminarhauses haben wir auf unsere Semminarhaus-Seite für Sie zusammengestellt.

zum Seminarhaus

Verein

Die Europäische Akademie in Waren (Müritz) wird durch einen Verein getragen. 1994 konnte der im Herbst 1990 gegründete Verein das Haus und ein dazu gehörendes Grundstück von der Treuhand kaufen.

zum Verein

Kooperationspartner der Europäischen Akademie

Über uns

Die Europäische Akademie Mecklenburg-Vorpommern e.V. in Waren (Müritz) ist eine staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsförderungsgesetzt Mecklenburg-Vorpommern.

Europäische Akademie MV e.V.

Eldenholz 23
17192 Waren (Müritz)

Folgen Sie uns auf unseren sozialen Kanälen und bleiben Sie immer informiert.

Copyright 2021. All Rights Reserved.